掉髮量對嗎?五招治好洗頭恐禿症

2022/03/29
掉髮量對嗎?五招治好洗頭恐禿症
每個女孩絕對有這個困擾! 「洗髮時掉髮,都會長回來嗎?」 無論是長髮、短髮 相信都曾經對排水孔有這個疑慮! 趕緊筆記起來 好好愛護備目己的千萬髮絲吧

頭髮,是人的第二張臉!人人都想要一頭豐盈的秀髮,保養要從洗頭前就開始,妳做對了幾項呢?

 

洗頭前先梳頭
洗頭前先梳開,避免因打結拉扯導致掉髮,經過一整天奔波,頭髮會出油、打結、沾染灰塵,若是直接洗頭,很容易因不當拉扯造成脫髮。
小秘訣:在梳子的選擇上,挑選舒服的寬梳。而在梳頭髮時,最好先把髮尾中後段梳開,再循序由髮根往髮尾梳。

 

適合的洗髮精
依照自己髮質,選擇合宜的洗髮精,頭皮的分類,除了常見的「油性頭皮」、「中性頭皮」、「乾性頭皮」外,還有較難照顧的「敏感性頭皮」、「脂漏性頭皮」。
小秘訣:無論是哪一種頭皮,選擇洗髮精的原則,最好優先選擇清潔力適中的,盡量避免刺激性物質。最簡易的方式,就是以「清潔後,不會因為太乾而發癢、脫屑」為判斷。

 

頭皮去角質
頭皮與身體其他部位的皮膚一樣,最外層的「角質層」,肩負著保護肌膚的重要任務。因此,當角質層到了一定周期,就需淨化老廢角質來維持肌膚代謝。
小秘訣:淨化角質產品百百種,有做成顆粒狀、磨砂狀的「物理性角質淨化」;或是可以選擇含有低濃度酸性物質,以「化學性角質淨化」來溫和淨化頭皮。

 

別用高溫水洗頭
當頭髮接觸到熱水時,會變得比平常更缺少彈性、更加容易斷裂。除此之外,也可能嚴重破壞髮質,造成毛躁、捲曲的現象。
小秘訣:對大部分人而言,最好的方法,是用36℃至38℃的溫水沖洗,並且於洗完頭後,再用冷水做最後的沖洗,以關閉毛孔與毛鱗片。

 

用按壓方式擦乾頭髮
對於髮質保養而言,濕髮時使用毛巾「搓揉」頭髮最為NG,用力搓拉頭髮,不但會使表皮層傷痕累累,也是形成斷髮的主因。
小秘訣:用毛巾擦拭頭髮時,動作應輕柔,且用「拍打」、「按壓」的方式來擦去多餘水分。

 

趕緊筆記起來!好好愛護備自己的千萬髮絲吧!
Related Products
Jomae Queen 保養偏執狂帶你肌膚還原自然