面膜怎麼選? 各種面膜材質特點報你知

2022/01/04
面膜怎麼選? 各種面膜材質特點報你知
市面上材質百百種,從透明果凍狀到棉布材質,有時敷完卻形成過敏、泛紅,究竟到底哪種最適合自己呢?

市面上材質百百種,從透明果凍狀到棉布材質,有時敷完卻形成過敏、泛紅,究竟到底哪種最適合自己呢?

其實在面膜材質上,還是要以肌膚的舒適度以及功能性選擇,大家可以從以下圖表來選擇適合自己的面膜唷

 JomaeQueen,造美淨界,面膜,教學,推薦,材質,評比,懶人包,保濕,美白,保養,抗皺

以下幾種面膜材質特點報你知

無紡布面膜

透氣性不足,類似濕巾型面膜,成本較低,厚重不服貼,邊角容易翹起。
以化學纖維為主,大多含有漂白的程序,肌膚敏感者慎用。

有機純棉面膜

大部分的日式面膜偏好的材質,安全性高不易至敏,但容易因拉扯而破損,且比較容易蒸發水分,使用時記得要抓好敷臉的時間。

紙漿面膜

水分蒸發快,為維持穩定性,容易有防腐劑過量問題。

蠶絲面膜

雖有「輕、薄、透」的特點,但相對性精華液承載力有限,全蠶絲膜布的成本非常高,故市面上主打蠶絲面膜是由蠶絲纖維和活性蠶絲蛋白所製作而成。

生物纖維面膜

以親膚性高為特點的材質,因為達到醫療級的材質,也是大多數人在醫美小手術後會選擇的材質,但相對成本高,反應在產品價格上也比較高。

備長炭木漿纖維

備長炭纖維的多孔性結構,具有良好吸附能力以及拉提能力,提醒在使用後要記得再稍微用清水擦拭在進行下一部保養。

哪裡可以選購 - -> https://bit.ly/3eMaGyX

天絲面膜

以植物纖維製作,親膚性高,透氣度高並貼合肌膚,吸附精華頁的能力卓越;溫和不刺激,通過歐盟檢測認證符合嬰幼兒皮膚使用標準。

哪裡可以選購 - -> https://bit.ly/3EQmPxp

Related Products
Jomae Queen 保養偏執狂帶你肌膚還原自然