秋冬保養程序要注意!千萬別忽略了這些步驟!

2021/11/10
秋冬保養程序要注意!千萬別忽略了這些步驟!
是不是常常在秋冬時感覺臉部暗沉無光,即使努力保濕補水還是沒有改善?以下幾點常被忽略的冬季保養事項,看看是不是自己也忽略啦!

◆ 看不到太陽就不用防曬


NO!NO!NO!正確觀念是一年四季都要防曬。

就算冬天、陰天沒有太陽,天空中還是會有紫外線存在,而且並不會比較低弱喔!

除此之外,室內日光燈、省電燈泡也有紫外線UVA波段,在日光燈下10小時等於在陽光下1小時!

若長期忽略防曬步驟,長久下除了會變黑外,還會令角質受損甚至讓肌膚提早老化唷。

◆ 好冷唷!用熱水洗澡、洗臉好舒服

你是不是也這樣,秋冬季節在浴室的時間就特別久,沖熱水沖到不願意連開蓮蓬頭,BUT!!!!

皮膚受熱水刺激,使毛孔擴張,若長期水澡模式,長久下來會使皮膚鬆弛,導致細紋、皺紋出現。

另外,熱水也會使血管擴張、血液循環加快,如果是敏感肌、酒糟肌,或皮膚易泛紅,會使症狀更加惡化。


◆ 持續使用夏季的保養品

365天,天天都使用同一套保養品?安捏母湯喔!

夏天普遍習慣使用輕爽型的保濕產品,但對於冬季肌膚易乾裂、脫皮的改善顯然不夠的!

需要可加強滋潤的『油脂性保濕產品』,像是乳霜或美容油、精華油,來防護與修護肌膚角質層。

◆ 減少使用主打收斂、控油的產品

冬季的肌膚本身就需要油脂來抵禦乾燥寒冷的空氣,添加收斂、控油成分,在冬天使用反而可能會破壞皮膚表面的天然油層,讓皮膚更加乾燥脆弱。


◆ 忘記去角質或過度去角質

皮膚代謝循環下,肌膚表層本來就會持續堆積老廢角質 (可以想像成長指甲)

定期的去角質可以使肌膚維持正常的代謝週期,而且也比較不會有暗沉粗糙的現象。

但是在秋冬就不建議太頻繁的去角質,即使你是油性肌膚也是一樣!

冬天的肌膚油脂分泌已經減少許多,過度去角質會導致肌膚變得更薄,最好的去角質週期可以改成一週一次或兩週一次。

Related Products
Jomae Queen 保養偏執狂帶你肌膚還原自然